CURSO: ELABORACIÓN DE BOCADITOS DE SAL Y DE DULCE
OBJETIVO:
Desarrollar habilidades y destrezas, aprendiendo conocimientos de técnicas de vanguardia en la elaboración de Bocaditos con el propósito de generar posibilidades de emprendimientos.
CONTENIDO:
MÓDULO 1 INTRODUCCIÓN.
- Manipulación de alimentos: higiene y seguridad alimentaria.
- Técnicas básicas de cocina: corte de ingredientes, cocción, preparación de salsas y cremas.
- Costos y cálculos de precios.
- Presentación de Productos.
- Tipos de Bocaditos.
MÓDULO 2 BOCADITOS DULCES.
- Masas básicas para bocaditos dulces.
- Masa Bomba o Pasta Choux
- Masa quebrada.
- Masa sableé.
- Profiteroles de Chocolate.
- Profiteroles de Atún.
- Caramelo.
- Crema Pastelera.
- Técnicas de decoración: glaseado, ganache.
MÓDULO 3 PREPARACIÓN DE BOCADITOS DULCES CLÁSICOS.
- Cupcakes (maracuyá, oreo y chocolate).
- Mini tartaletas de Chocolate.
- Ggalletas decoradas.
- Brownie.
MÓDULO 4 TÉCNICAS DE RELLENO EN BOCADITOS DE DULCE.
- Mouse de fruta.
- Chesse cake.
- Bavaroise.
- Panacota.
MÓDULO 5 PRÁCTICA DE BOCADITOS DULCES.
- Los estudiantes elaborarán una variedad de bocaditos dulces utilizando las técnicas aprendidas.
MÓDULO 6 BOCADITOS DE SAL.
- Masas básicas para bocaditos salados.
- Masa de Hojaldre.
- Mil Hojas.
- Orejitas.
- Envueltos de Salchicha.
- Tapas de Mermelada, Tomate y Carpacho.
- Bastones de Queso.
- Bastones de Chocolate.
- Brochetas.
MÓDULO 7 PRÁCTICA DE BOCADITOS SAL.
- Los estudiantes elaborarán una variedad de bocaditos dulces utilizando las técnicas aprendidas.
MÓDULO 8 PRESENTACIÓN DE BOCADITOS
- Técnicas de emplatado.
- Técnicas de decoración.
MÓDULO 9 EMPRENDIMIENTO EN EL NEGOCIO DE BOCADITOS.
- Consejos para iniciar y gestionar un negocio de catering
DETALLES
FECHA:
28 y 29 de septiembre de 2024
HORARIO:
De 08h00 a 18h00
INVERSIÓN:
$150,00
INCLUYE:
- Certificado de aprobación y asistencia
- Materiales
- Cafetería permanente
- Parqueadero